Manger plus végétal

Manger plus végétal

  • ODD 1 : Pas de pauvreté
  • ODD 3 : Bonne santé et bien-être
  • ODD 6 : Eau propre et assainissement
  • ODD 12 : Consommation et production responsables
  • ODD 13 : Mesures relatives à la lutte contre les changements climatiques

Cet outil pédagogique, conçu dans le cadre du Projet Alimentaire de Territoire (PAT), porté par 4 collectivités : Communauté d’Agglomération de La
Rochelle, Communautés de Communes Aunis Sud, Aunis Atlantique et de l’Île de Ré, et la Chambre d’Agriculture 17, a pour but d’identifier les légumineuses,
céréales et légumes secs.

Année : 2021
Source : CdA La Rochelle
Public : Tout public

Thématique :
Alimentation
Type :
Outil pédagogique
Animation :
Avec un animateur
Conditions d'utilisation :
En intérieur

DÉTAILS TECHNIQUES

  • Contenu : 2 panneaux bois (l 0,75 m x H 2 m), 2 socles (L 0,80 m x l 0,80 m x H 0,40 m), 12 aimants, 12 sphères transparentes, 12 légumineuses, céréales et légumes secs
  • Transport : prévoir un utilitaire

CONDITIONS D’EMPRUNT

  • Gratuit sous convention et attestation d’assurance
  • Valeur d’assurance : 4 000 €
  • Transport A/R : à la charge de l’emprunteur

L’animation propose d’inviter les participants à positionner les noms des légumineuses
et céréales à côté des sphères dans lesquels se trouvent les produits. 18
recettes associées sont également proposées.

Liste des légumineuses et céréales :
Blé complet
Epeautre
Flageolet
Haricot rouge
Lentille corail
Lentille verte
Millet
Mogette
Orge
Pois cassé
Pois chiche
Sarrasin


L’Agglo, ses voisins de l’Aunis et de l’Ile de Ré, et la Chambre d’Agriculture 17 sont engagés dans un Projet Alimentaire de Territoire (PAT) pour développer une agriculture durable et rapprocher les consommateurs et les producteurs locaux. Des aliments sains, produits dans le respect de la terre et consommés ici : voici l’ambition des acteurs mobilisés sur ce projet.

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