Projet Alimentaire de Territoire (PAT)
Projet Alimentaire de Territoire (PAT)
Le Projet Alimentaire de Territoire La Rochelle-Aunis-Ré vise à rendre notre système alimentaire plus durable, plus responsable, plus équitable. Il propose près de 100 actions pour renforcer notre agriculture et l’autonomie alimentaire de notre territoire, faciliter l’accès de tous à des produits durables et locaux, et accompagner au changement d’habitudes alimentaires.
Des idées aux actions : la santé à 360°
Aux côtés de l’Agglomération de La Rochelle, des Communautés de Communes Aunis Sud, Aunis Atlantique et Ile de Ré, de la Chambre d’Agriculture Charente-Maritime-Deux Sèvres, Bio Nouvelle Aquitaine et du Port de pêche de La Rochelle, plus de 100 partenaires s’engagent pour un système alimentaire plus durable, plus responsable, plus équitable : agriculteurs, producteurs, organismes professionnels, transformateurs, associations, collectifs, consommateurs, organismes de recherche, de formation…
Cette démarche s’inscrit dans notre stratégie locale zéro carbone, destinée à faire baisser les émissions de gaz à effet de serre sur notre territoire. Elle en est l’un des piliers.